2015年11月19日星期四

为什么禁止电动车,而允许燃油车和人力车?!


 
我说的车是那种短途载客的三轮车(见图片),这种车分为三种:电动的、燃油的、人力的。

 

最近听说这种车被“治理”了,还不是都治理了,只是禁止了电动的,燃油的和人力的都可以上路,这是为什么呢?

 

电动车便宜、数量多。这种电动车只要充电就行,除了车以外没有任何费用。民用电可以充电,从自己家扯出一根电线(插座)来都可以充电。而民用电是不能随便涨价的,涨价要开听证会,还会激起民愤,共产党也很回避民愤的问题。顺便提一下,在中(共)国,工业电价格是民用电的3倍以上,有些地方更贵,就是因为工业电随便涨价,工厂都是需要政府发牌照的,你不同意涨价它(指中共)就不让你开厂,所以政府就能随便涨价,根本不需要听证会,发一张通知书就可以涨价,有时连通知都后补,所以工业电的价格早就高的离谱!而工业电费也都计入工业产品价格中,最终被消费者承担,工厂并不承担,这也是工厂乐于配合中共涨价的原因之一。因为电动车的运行成本低,载客价格也低,居民们都喜欢用,所以这个行业存在、发展也很快,开电动车的人数也越来越多,电动车的数量自然就多了。数量一多,这个价格自然就不会上涨了。其实受益的是老百姓,生活方便了嘛。

 

燃油车不一样,汽油在中国是管制物资,不是普通商品,垄断行业。价格随时可以上涨,不需要人民同意。不要以为你不开车,油价就跟你没关系了。你吃的所有菜、米、食物,你用的所有日常用品都是用汽车运进来的,成本都算在商品价格里了(不单列税费数额),中国实行的是“价内税”政策。据统计,《最后一公里》的运费甚至超过整个长途运输费用,就是因为最后一公里都是燃油机动车运送的。《最后一公里》不一定是一公里了,是指长途运输的货物,下了火车、轮船、长途汽车后进城的这段路,是指货物运达目的地之前的最后一段路,习惯称其为《最后一公里》,各种税费大都是在这一段路上收。这样一来,再高的油价也能转嫁到消费者身上,因为不是直接从消费者手里收费,收费也不公开,从业人员才知道,而消费者本人并不知情,也就没法爆发民愤了。

 

禁止电动车的原因显而易见了吧!就是要涨价啦。如果电动车那么多,中共政府怎么涨价呀。你把燃油车的价格涨上去,老百姓就不坐它了呗,转而去叫电动车,反正就是等多几分钟,电动车数量还多,也不见得会等多久。三种车都在一起等客的时候,你看看,老百姓会选择贵的燃油车吗?!至于人力车,本来数量就很少,如果涨价,他们也跟着涨,他们自然是愿意的。所以关键是要把便宜的、数量众多的电动车禁止了,才能方便政府操控涨价,纵容各种走狗从中捞钱。至于老百姓方便不方便中共是不管的,中共什么时候考虑过人民的感受?!

 

 

PS.电动车还环保,中共是真的重视环保吗?毫无污染的电动车都禁止了,大力发展污染严重的燃油车,你们看看中共做的事都是破坏环境的。


P.S.2、为了禁止电动车主,正常载客的车主曾经被抓起来“拘留15天,罚款1200元”,我真不明白蹬三轮载客犯什么法了?拘留15天啊!!!


照片:狗特务502的公开身份也是蹬三轮的
 
 


发表评论